Lo sfogo dell’allenatore italiano Luciano Spalletti contro Jorginho durante la sconfitta di Euro 2024 contro la Spagna

Jorginho, reduce da un'ottima stagione con l'Arsenal, ha sottoperformato per l'Italia a Euro 2024 nonostante sia stato un giocatore chiave in precedenza.

Spalletti critica Jorginho
James Baylis - AMA/Getty Images and Claudio Villa/Getty Images for FIGC

Jorginho è entrato nel torneo dopo una stagione solida con l’Arsenal, dove i Gunners hanno mancato di poco il titolo di Premier League. Essendo stato una figura chiave nel trionfo dell’Italia a Euro 2020, quest’estate le aspettative erano alte per l’esperto centrocampista. Tuttavia, le sue prestazioni non sono state all’altezza, portando alla visibile frustrazione dell’allenatore Spalletti durante la sconfitta dell’Italia contro la Spagna, culminata con la sostituzione di Jorginho all’intervallo.

Secondo Sky Sports Italia, Spalletti ha espresso il suo disappunto nei confronti di Jorginho nel primo tempo, affermando: “Deve venire a prendere la palla, altrimenti non ha senso che giochi”.

Nonostante il dominio della Spagna, si sono assicurati solo una vittoria per 1-0 grazie a un autogol di Riccardo Calafiori. Anche l’Italia ha faticato nella sua prima partita europea contro l’Albania, subendo gol nel primo minuto nonostante abbia segnato due volte prima del 20° minuto, e alla fine ha faticato a chiudere la partita contro i resilienti albanesi.

La prossima sfida dell’Italia sarà contro la Croazia, nell’ultima partita della fase a gironi: per accedere alla fase a eliminazione diretta basterà ottenere un solo punto il 24 giugno.