La tripletta di Ademola Lookman suggella la gloria in Europa League per l’Atalanta

L'Atalanta si è assicurata il titolo di Europa League per la seconda volta consecutiva, ponendo fine alla striscia di imbattibilità di 52 partite del Bayer Leverkusen. Ademola Lookman, prodotto delle giovanili del Charlton, ha segnato la prima tripletta in assoluto in una finale di Europa League, portando l'Atalanta alla vittoria per 3-0 all'Aviva Stadium. Lookman ha celebrato il suo traguardo sui social media, definendola "una delle migliori serate della mia vita".

La tripletta di Ademola Lookman sigilla la gloria dell'Europa League per l'Atalanta

Ademola Lookman, prodotto delle giovanili del Charlton, ha realizzato una splendida tripletta mettendo fine alla serie di 52 partite di imbattibilità del Bayer Leverkusen e assicurando il titolo di Europa League all’Atalanta. L’ex stella dell’Inghilterra Under 21, ora 26enne, ha segnato la prima tripletta in assoluto in una finale di Europa League, portando la squadra di Gian Piero Gasperini alla vittoria per 3-0 all’Aviva Stadium.

Lookman ha aperto le marcature al 21′ con un potente tiro su cross di Davide Zappacosta. Cinque minuti più tardi raddoppia con un bellissimo tiro a giro dalla sinistra. Nonostante i tentativi del Leverkusen di rimontare, Lookman ha siglato la vittoria con un sinistro all’incrocio dei pali a 15 minuti dalla fine.

Questa vittoria segna il secondo trofeo in assoluto dell’Atalanta, 61 anni dopo la prima vittoria in Coppa Italia. Lookman, riflettendo su quella serata storica, ha espresso la sua gioia, definendola “una delle migliori notti della mia vita”. Charlton Athletic, dove è stato scoperto Lookman, ha celebrato il suo successo con un orgoglioso post sui social media.

Ademola Lookman

[ID articolo_giocatore=”5321″]

In questa stagione ha giocato in totale 11 volte per 722 minuti in Europa League.

Ademola Lookman ha segnato 5 gol per l’Atalanta. Ha procurato un assist. Ha ricevuto 2 cartellini gialli e nessun cartellino rosso.

La sua squadra è attualmente quinta in Europa League. Nell’ultima partita l’Atalanta ha vinto 3-0 contro il Bayer 04 Leverkusen.

Diff 8

L’Atalanta è attualmente prima in Europa League con 14 punti.

Nelle ultime 13 partite ha vinto 8 volte, pareggiato 4 volte e perso una volta. Nell’ultima partita, l’Atalanta ha vinto 3-0 contro il Bayer 04 Leverkusen.​​