Retegui entra nella storia: 2 gol infrangono il record del Genoa stabilito 96 anni fa nello scontro Italia-Venezuela

Claudio Villa/Getty Images

Mateo Retegui ha raggiunto un traguardo significativo diventando il primo giocatore del Genoa in attività a segnare due gol per la nazionale italiana dal 1928. Questa impresa è stata compiuta giovedì sera durante la vittoria per 2-1 dell’Italia sul Venezuela.

Il 24enne attaccante ha avviato le marcature per l’Italia al 40′ a Miami, poi ha assicurato il vantaggio degli Azzurri con un altro gol a soli 10 minuti dalla fine dei tempi regolamentari del secondo tempo.

Questo risultato segna la prima volta in quasi un secolo che un giocatore del Genoa realizza una doppietta per la Nazionale italiana.

Con questa prestazione straordinaria, il contributo di Retegui entusiasmerà senza dubbio l’allenatore del Genoa Alberto Gilardino, soprattutto considerando lo stato di forma impressionante dei centravanti chiave della sua squadra durante la sosta per le nazionali.

Albert Gudmundsson, un’altra figura di spicco, ha dimostrato la sua abilità segnando una tripletta per l’Islanda nella vittoria per 4-1 contro Israele nelle qualificazioni a Euro 2024, aumentando l’attesa per le prossime partite.

Sia Retegui che Gudmundsson torneranno in campo domenica sera, mentre Italia e Islanda si preparano ad affrontare Ecuador e Ucraina, rispettivamente, nelle amichevoli internazionali e nelle qualificazioni aggiuntive a Euro 2024.

Mateo Retegui

[ID articolo_giocatore=”9302266″]

In questa stagione ha giocato in totale 22 volte per 1696 minuti in Serie A.

Mateo Retegui ha segnato 6 gol per il Genoa. Ha procurato due assist. Ha ricevuto 4 cartellini gialli e nessun cartellino rosso.

La sua squadra attualmente è 12esima in Serie A. Nell’ultima partita il Genoa ha pareggiato 0-0 contro la Juventus.

Diff -2

Il Genoa è attualmente 12esimo in Serie A con 34 punti.

Nelle ultime 29 partite ha vinto 8 volte, pareggiato 10 volte e perso 11 volte. Nell’ultima partita, il Genoa ha pareggiato 0-0 contro la Juventus.​​