La doppietta di Dusan Vlahovic regala alla Juventus una convincente vittoria per 3-0 contro il Sassuolo

Matteo Bottanelli/NurPhoto via Getty Images

Dusan Vlahovic ha portato la Juventus alla vittoria sul Sassuolo, riducendo il divario con l’Inter capolista della Serie A a soli due punti con la sua impressionante doppietta di martedì. L’attaccante serbo ha segnato due splendidi gol dalla distanza nel primo tempo all’Allianz Stadium di Torino, assicurando la sesta vittoria consecutiva della Juve in tutte le competizioni e mantenendo la pressione sui suoi acerrimi rivali, l’Inter.

Esprimendo soddisfazione per la prestazione della squadra, Vlahovic ha detto: “Cerchiamo di preparare ogni partita come se fosse l’ultima… siamo contenuti della vittoria, speriamo di poter andare avanti”, in un’intervista a DAZN.

Vlahovic, 23 anni, ha aperto le marcature al 15′, ritrovandosi smarcato vicino al limite dell’area di rigore, e il suo tiro in tuffo è sfuggito al portiere del Sassuolo Andrea Consigli. Appena otto minuti prima dell’intervallo, ha portato a nove il suo bottino di gol in campionato con un calcio di punizione straordinario che ha lasciato ancora una volta Consigli inerme.

Nonostante la Juventus non abbia offerto una prestazione eccezionalmente impressionante, il Sassuolo non è riuscito a generare abbastanza opportunità. Federico Chiesa si è assicurato la vittoria all’89’ con il suo sesto gol stagionale, assicurando alla Juventus di raccogliere tutti e tre i punti.

Riconoscendo il contributo di Chiesa, Vlahovic ha commentato: “Sono contento che Federico abbia segnato, se lo è meritato. Ci conosciamo da tanto tempo e siamo buoni amici, il gol gli aiuterà”. Sottolineando il successo collettivo della squadra, ha aggiunto: “Ma non è importante chi segna, l’importante è che vinciamo le partite”.

Guardando al futuro, la Juventus ha l’opportunità di conquistare il primo posto nel fine settimana affrontando il Lecce domenica, mentre l’Inter partecipa alla rinnovata Supercoppa Italiana a Riad. Il prossimo programma dell’Inter prevede giovedì la semifinale contro la Lazio e, anche in caso di sconfitta, non giocherà la sfida precedentemente programmata con l’Atalanta fino a fine febbraio. Una partita cruciale contro la Juventus a San Siro all’inizio di febbraio potrebbe giocare un ruolo fondamentale nella corsa al titolo, dato che la Juventus continua ad essere una forza formidabile, vincendo costantemente le partite nonostante non raggiunga i livelli di prestazione raggiunti dall’Inter .