L’Inter dominante riconquista il trono della Serie A contro l’Udinese

L'Inter ha riconquistato rapidamente il primo posto in Serie A dopo essersi assicurata la 12esima vittoria stagionale in una prestazione dominante contro l'Udinese.

Piero Cruciatti/Anadolu via Getty Images

La Juventus aveva spodestato l’Inter in testa alla classifica dopo aver sconfitto il Napoli venerdì, ma l’Inter ha rapidamente riconquistato la posizione di leader assicurandosi la 12esima vittoria in 15 partite di campionato in questa stagione.

Il trio formato da Hakan Calhanoglu, Federico Dimarco e Marcus Thuram ha trovato tutti la rete nel primo tempo dell’Inter, mentre Lautaro Martinez ha segnato il suo 14esimo gol stagionale in campionato nelle fasi finali.

Ora si trovano a due punti di vantaggio sulla Juventus e con nove punti di vantaggio sul Milan, terzo in classifica, che aveva subito una sconfitta in precedenza contro l’Atalanta.

L’Inter ha dominato fin dall’inizio, con Martinez, capocannoniere della Serie A, che ha colpito il palo nelle prime fasi prima che il portiere dell’Udinese Marco Silvestri effettuasse un’eccezionale parata bassa su Dimarco.

La svolta è arrivata quando Martinez ha subito un fallo in area da Nehuen Perez, che ha portato ad un rigore dopo una prolungata revisione da parte del Video Assistant Referee (VAR). Calhanoglu ha piazzato sapientemente il rigore mandando dalla parte sbagliata Silvestri.

Dimarco ha rafforzato il controllo dell’Inter con un potente sinistro sull’angolo più lontano, mentre Thuram ha sigillato il risultato prima dell’intervallo, capitalizzando una sequenza di 21 passaggi culminata in uno splendido cross di Henrikh Mkhitaryan.

Il tiro potente di Martinez ha aggiunto splendore al risultato a poco più di cinque minuti dalla fine, consolidando la vittoria schiacciante dell’Inter.

2

Prestazioni e statistiche dell’Inter

Attualmente l’Inter è seconda in Champions League con 11 punti.

Nelle ultime 5 partite ha vinto 3 volte e pareggiato due volte. Nell’ultima partita, l’Inter ha pareggiato 3-3 contro il Benfica.​​