Luis Muriel si assicura una vittoria sofferta con un gol nel finale mentre l’Atalanta prevale sul Milan

In un incontro emozionante, l'Atalanta esce vittoriosa vincendo 3-2 sul Milan. Luis Muriel è diventato l'eroe con uno straordinario gol all'ultimo minuto, assicurando la vittoria all'Atalanta. In un incontro emozionante, l'Atalanta esce vittoriosa vincendo 3-2 sul Milan. Luis Muriel è diventato l'eroe con uno straordinario gol all'ultimo minuto, assicurando la vittoria all'Atalanta.

Emilio Andreoli/Getty Images

Luis Muriel ha assicurato una drammatica vittoria all’ultimo minuto per l’Atalanta, spingendola alla vittoria per 3-2 sull’AC Milan in una partita esilarante a Bergamo.

In diversi momenti, Ademola Lookman ha portato due volte l’Atalanta in vantaggio, ma il Milan ha reagito con i gol di Olivier Giroud e Luka Jovic, apparentemente assicurando il pareggio. Tuttavia, il cartellino rosso di Davide Calabria nel recupero ha cambiato le sorti, consentendo all’Atalanta di conquistare la prima vittoria in cinque partite. L’intelligente gol di tacco di Muriel alle spalle di Mike Maignan ha suggellato l’emozionante vittoria.

La partita ha visto le prime opportunità, inclusa quella di Giroud per il Milan, sapientemente bloccata dopo una consegna di Christian Pulisic. Qualche istante dopo, De Ketelaere spreca un’occasione d’oro per l’Atalanta, non riuscendo a trasformare da distanza ravvicinata il setup di Lookman.

Nonostante il Milan abbia dominato il possesso palla, Lookman è riuscito a sbloccare la situazione per l’Atalanta poco prima dell’intervallo, con il suo tiro deviato in rete da Fikayo Tomori.

Tuttavia, il colpo di testa di Giroud su calcio d’angolo poco prima dell’intervallo ha portato il Milan in parità, provocando polemiche poiché l’Atalanta si è sentita negare una punizione all’inizio dell’azione.

Entrambe le squadre si dimostrano promettenti nella ripresa, con l’Atalanta che torna in vantaggio grazie all’assist di Lookman a De Ketelaere. I padroni di casa continuano a premere, con Lookman che perde un’occasione per la sua tripletta.

Il Milan approfitta dell’errore dell’Atalanta con Jovic che segna su cross di Pulisic, pareggiando nuovamente il punteggio. Ma nel recupero, il secondo giallo di Calabria porta l’Atalanta in vantaggio. Una corsa di Aleksei Miranchuk ha dato vita al finale improvvisato di Muriel, assicurando tre punti cruciali per l’Atalanta.

Il Milan affronterà una partita cruciale contro il Newcastle in Champions League, avendo bisogno di una vittoria per progredire, mentre l’Atalanta si prepara per uno scontro di Europa League contro Rakow Czestochowa.

Luis Muriel

In questa stagione ha giocato in totale 12 volte per 238 minuti con la Serie A.

Luis Muriel ha segnato 1 gol per l’Atalanta. Ha procurato un assist. Non ha ricevuto né cartellini gialli né cartellini rossi.

La sua squadra attualmente è sesta in Serie A. Nell’ultima partita l’Atalanta ha vinto 3-2 contro il Milan.

Prestazioni e statistiche dell’Atalanta

L’Atalanta è attualmente sesta in Serie A con 23 punti.

Nelle ultime 15 partite ha vinto 7 volte, pareggiato due volte e perso 6 volte. Nell’ultima partita l’Atalanta ha vinto 3-2 contro il Milan.​​

Ha una differenza reti positiva dopo aver segnato 24 gol e subendone 18.​

Il rendimento e i numeri del Milan

Il Milan attualmente è 4° in Champions League con 5 punti.

Nelle ultime 5 partite ha vinto una volta, pareggiato due volte e perso due volte. Nell’ultima partita il Milan ha perso 1-3 contro il Borussia Dortmund.​​