Federico Gatti porta la Juventus contro il Napoli in vetta alla Serie A

Il colpo di testa di Federico Gatti regala alla Juventus la vittoria per 1-0 sul Napoli, portando la Juventus in vetta alla Serie A.

Emmanuele Ciancaglini/Ciancaphoto Studio/Getty Images

Il difensore Federico Gatti ha continuato la sua serie di reti consecutive, segnando il suo secondo gol in altrettante partite e assicurando alla Juventus una vittoria casalinga per 1-0 contro i campioni del Napoli. Questa vittoria ha portato la Juventus in vetta alla Serie A in una partita molto combattuta tra le potenze del campionato.

Gatti, giocando da difensore centrale, ha realizzato di testa il gol decisivo, facendo la differenza in un incontro molto combattuto.

La vittoria di Torino ha proiettato la Juventus in vetta al campionato, anche se l’Inter potrebbe recuperare i due punti di vantaggio se vincesse contro l’Udinese sabato.

“Vincere stasera è stato molto importante, perché abbiamo portato il Napoli a -12 e questo è un grande risultato”, ha dichiarato a DAZN l’allenatore della Juventus Massimiliano Allegri. “Per quanto riguarda i sogni e lo scudetto, dobbiamo continuare a migliorare passo dopo passo, soprattutto quando commettiamo troppi errori”, ha aggiunto.

Il Napoli, quinto, ha avuto la meglio negli scambi iniziali e sembrava più propenso a segnare nel primo tempo. Matteo Politano ha mancato di poco un’occasione da gol nella fase iniziale, mentre Khvicha Kvaratskhelia ha sprecato un’occasione d’oro prima della mezz’ora.

Nonostante l’ottima partenza del Napoli, nella ripresa è la Juventus a prendere il comando. Dusan Vlahovic colpisce il palo e poco dopo il tiro di Andrea Cambiaso trova Gatti, che si alza alto e realizza di testa il gol decisivo.

Questo ha segnato il secondo gol vincente consecutivo di Gatti per la Juventus, dopo il gol nel finale contro il Monza della settimana precedente.

Mentre il quasi errore di Szczesny ha quasi permesso a Osimhen di pareggiare, la bandierina del guardalinee ha negato le speranze di gol del Napoli e la Juventus ha resistito comodamente alla vittoria.

Nonostante la sconfitta, l’allenatore del Napoli, Walter Mazzarri, ha evidenziato gli aspetti positivi, elogiando la prestazione dominante della sua squadra che ha tenuto la Juventus in difesa per gran parte del secondo tempo.

Tuttavia, il terzo gol stagionale di Gatti, il maggior numero di difensori di Serie A in questa stagione, si è rivelato il fattore decisivo dato che il Napoli ha subito la quinta sconfitta stagionale, una in più rispetto al totale della stagione precedente.