La resilienza della Roma brilla nella drammatica vittoria per 2-1 contro il Sassuolo in 10 uomini

Image via Getty Images

L’AS Roma ha orchestrato un’impressionante rimonta, assicurandosi una vittoria per 2-1 contro un Sassuolo in dieci uomini in Serie A. Il gol di Rasmus Kristensen nel finale del secondo tempo, insieme al rigore di Paulo Dybala, ha spinto la squadra di Jose Mourinho a strappare la vittoria.

Il Sassuolo sorprende con un vantaggio iniziale al 25′ di Matheus Henrique, ma il rigore di Dybala al 76′ pareggia il punteggio prima che il tiro deviato di Kristensen trovi la rete a otto minuti dalla fine.

La striscia di imbattibilità della Roma si estende a quattro partite di campionato, salendo al quinto posto con 24 punti in 14 partite. Mourinho ha elogiato la prestazione costante della sua squadra durante tutta la partita, esprimendo soddisfazione sia per l’inizio che per l’arrivo.

La vittoria spinge la Roma alla portata della zona Champions, in attesa dell’esito di Napoli-Inter. Mourinho, tifoso per l’Inter, attende il risultato che potrebbe influenzare la classifica della Roma.

Il Sassuolo ha dovuto affrontare una battuta d’arresto con un cartellino rosso mostrato a Danier Boloca dopo la consultazione del VAR, riducendolo in 10 uomini. Nonostante il controllo del possesso palla e le prime occasioni della Roma, il Sassuolo ha sfruttato un assist di Domenico Berardi per aprire le marcature.

La Roma, sostenuta da un fervido supporto viaggiante, cerca il pareggio prima dell’intervallo, ma il portiere del Sassuolo Andrea Consigli sventa i tentativi di Dybala e Romelu Lukaku.

Mourinho rinforza l’attacco della Roma dopo lo svantaggio numerico del Sassuolo, inserendo Lorenzo Pellegrini e Stephen El Shaarawy. Dybala, alla sua 50esima presenza con la Roma, ha trasformato con successo un rigore concesso per un fallo su Kristensen, che in seguito ha siglato la vittoria.

Il Sassuolo, imbattuto in sei delle ultime sette sfide di campionato contro la Roma, si ritrova al 15esimo posto con 15 punti.