La prestazione eroica di Federico Gatti proietta la Juventus al vertice della Serie A

Juventus secured a 2-1 victory against Monza, marking their first league win against the Brianza squad in three encounters.

Federico Gatti porta in vantaggio la Juventus
Image via Getty Images

Gli ultimi atti eroici di Federico Gatti spingono la Juventus al vertice della Serie A

La Juventus ha ottenuto una decisiva vittoria per 2-1 contro il Monza, segnando la prima vittoria in campionato contro la squadra brianzola in tre incontri. I bianconeri, spinti dalle precedenti sconfitte contro gli sfavoriti della scorsa stagione, erano determinati ad assicurarsi questa vittoria. Dopo l’1-1 contro l’Inter, la Juventus affronta un Monza che mantiene l’imbattibilità casalinga in campionato.

Partendo con intenzione, la Juventus si è guadagnata un rigore iniziale, che Dusan Vlahovic purtroppo non è riuscito a trasformare all’11’. Tuttavia, la loro tenacia ha dato i suoi frutti quando Adrien Rabiot ha segnato sul successivo corner appena un minuto dopo.

Nonostante l’ottima prestazione del Monza, il primo tempo si è concluso senza pareggio. La squadra di Raffaele Palladino continua a dominare il possesso palla anche nella ripresa.

La Juventus ha adottato una posizione difensiva, anticipando l’occasione per un contropiede. Eppure è stato il Monza a trovare la rete. Inizialmente il gol di Valentin Carboni nel recupero sembrava regalare un punto alla Juventus. Federico Gatti però aveva piani diversi, riportando rapidamente il vantaggio della Juventus tre minuti più tardi, grazie all’ottima giocata di Rabiot.

Questa vittoria colloca la Juventus in testa alla classifica, almeno fino alla prossima partita dell’Inter. Anche Max Allegri accoglie con favore il ritorno di Danilo, aggiungendosi alle prospettive della squadra per il futuro.