Paulo Dybala illumina il campo nella vittoria per 3-1 della Roma contro l’Udinese

Getty Images

Paulo Dybala si è assicurato un gol e ne ha realizzato un altro portando l’AS Roma alla vittoria casalinga per 3-1 contro l’Udinese in Serie A questa domenica.

A soli nove minuti dal fischio finale, l’argentino riceve un passaggio preciso da Romelu Lukaku e con calma mette la palla in rete, riportando la Roma in vantaggio.

Il terzo gol di Dybala in campionato in questa stagione si è rivelato fondamentale, portando la Roma nelle posizioni europee e riducendo il divario a tre punti dal Napoli, che attualmente detiene l’ambito quarto posto in Champions League. La sua prestazione ha salvato l’orgoglio della Roma contro un’Udinese in difficoltà.

La partita aveva visto la Roma pareggiare con Florian Thauvin dopo il vantaggio di Gianluca Mancini al 20′, ma è stato il gol decisivo di Dybala a sbloccare la situazione e ad assicurare la vittoria, con Stephan El Shaarawy che ha siglato l’affare nel minuto finale.

Questa vittoria ha permesso alla squadra di Jose Mourinho di scavalcare in classifica Atalanta e Fiorentina, capitalizzando le sconfitte rispettivamente contro Napoli e Milan.

Nonostante la vittoria, la Roma è ancora a 10 punti dall’ex club di Mourinho, l’Inter, che attualmente difende i due punti di vantaggio a Torino e punta al suo 20esimo scudetto. La forma impressionante dell’Inter conta sei vittorie consecutive in tutte le competizioni.

D’altra parte l’Udinese si ritrova precariamente a un punto dalla zona retrocessione. L’Empoli, posizionato leggermente sopra le ultime tre, ha subito una devastante sconfitta nel finale contro il Sassuolo, grazie al gol decisivo di Domenico Berardi nei tempi di recupero.

La sconfitta ha fatto scivolare l’Empoli al 18esimo posto, a pari punti con il Cagliari, che è riuscito a risalire dalla zona retrocessione dopo l’1-1 contro il Monza nella partita di fine domenica.

In un’altra partita, Ilario Monterisi ha assicurato una spettacolare vittoria al 92′ per il Frosinone, portandolo al 10° posto, mentre il Genoa, al 15° posto, ha subito la settima sconfitta stagionale contro la squadra neopromossa.