Il rigore di Theo Hernandez suggella il trionfo del Milan sulla Fiorentina

Image via Getty Images

Il difensore francese Theo Hernandez ha assicurato la vittoria casalinga per 1-0 dell’AC Milan sulla Fiorentina sabato con un rigore nel primo tempo, segnando la prima vittoria in cinque partite di Serie A.

A sbloccare la situazione dal dischetto di rigore durante il recupero del primo tempo, Hernandez ha capitalizzato una sfida nel finale di Fabiano Parisi.

In particolare, Francesco Camarda del Milan ha fatto la storia diventando il più giovane esordiente in una partita di Serie A a 15 anni, otto mesi e 16 giorni, sostituendo Luka Jovic nei momenti finali.

Stefano Pioli, 58enne allenatore del Milan, ha espresso la sua ammirazione per la prestazione di Camarda, sottolineandone la giovinezza e la maturità. Pioli ha scherzosamente detto: “Potrei essere suo nonno”, esprimendo la sua gioia per il giovane giocatore su Sky Sport Italia.

Con 26 punti, il Milan occupa attualmente la terza posizione in classifica, staccato di cinque punti dall’Inter, che guida. La Fiorentina è al sesto posto con 20 punti.

Pioli ha riconosciuto i progressi della squadra dopo una corsa poco brillante, sottolineando la loro forza mentale nell’assicurare punti nonostante le sfide affrontate durante la partita. Ha espresso la fiducia che risultati costanti avrebbero consentito loro di tornare al loro caratteristico stile di calcio.

Nel corso della partita, Christian Pulisic ha messo alla prova il portiere della Fiorentina Pietro Terracciano con un tiro dal limite dell’area, costringendolo ad una parata notevole. Intanto prima dell’intervallo un colpo di testa di Tommaso Pobega sfiora il vantaggio milanese, con Terracciano che riesce a deviare.

La Fiorentina sfiora il pareggio intorno all’ora di gioco quando il cross di Nico Gonzalez deviato da un difensore del Milan sfiora il secondo palo.

Mentre Jovic del Milan tenta di allungare, il suo tiro viene bloccato dal tiro teso del portiere della Fiorentina.

In un momento di tensione nel pieno del recupero, il portiere del Milan Mike Maignan ha parato con la faccia un tiro da distanza ravvicinata di Rolando Mandragora.

Le prossime partite del Milan includono la partita di UEFA Champions League contro il Borussia Dortmund in casa martedì, seguita dall’ospitazione del Frosinone in Serie A il sabato successivo.